DAVID CARUSO
 

David Caruso

(* 7. Januar 1956 in Forest Hills, New York, USA) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.


Familie

Er wuchs als Kind italienisch-irisch-stämmiger Eltern auf. Er machte seinen Abschluss an der Archbishop Molloy High School in Briarwood, Queens, New York. Aktuell ist er Miteigentümer des Möbel- und Bekleidungsgeschäftes "Steam on Sunset" in Miami, Florida.

David Caruso war bis jetzt drei mal verheiratet und hat 2 Kinder.

  • 1. Ehe: Cheri Maugans (30. März 1979 bis 21. Februar 1984)

  • 2. Ehe: Rachel Ticotin (1984 bis 1987)

  • 3. Ehe: Margaret Buckley (4. Mai 1996 bis 14. August 2005)

Seine Tochter Greta wurde am 1. Juni 1984 geboren. Sie studiert momentan an der Yale University. Sein Sohn Marquez Antonio wurde am 15. September 2005 geboren. Die Mutter ist seine aktuelle Freundin Liza Marquez.

Karriere

Einer seiner ersten Filmauftritte war die Rolle des Topper Daniels in Ein Offizier und Gentleman (1982). Im folgenden Jahrzehnt war er vor allem in Nebenrollen zu sehen. Sein Durchbruch kam 1993 in der Fernsehserie NYPD Blue. Bereits ein Jahr später verließ Caruso die Serie, um eine ambitionierte Filmkarriere zu verfolgen. Abgesehen von der Hauptrolle in Kiss of Death 1995 wurden ihm nur wenige attraktive Rollen angeboten.

In den USA und im deutschsprachigen Raum ist David Caruso vor allem als Lieutenant Horatio Caine aus der Fernsehserie CSI: Miami bekannt.

Filmographie (Auswahl)

  • 1980: Das Geheimnis der fliegenden Teufel (Original: 'Without Warning')

  • 1981: Hill Street Blues (Fernsehserie, 7 Folgen)

  • 1982: Rambo I

  • 1982: Ein Offizier und Gentleman

  • 1984: The first Olympics: Athens 1896 (Fernsehfilm)

  • 1986: Crime Story (Fernsehserie, 4 Folgen)

  • 1988: Twins

  • 1991: Hudson Hawk

  • 1993: NYPD Blue (Fernsehserie, bis 1994)

  • 1993: Mad Dog and Glory

  • 1995: Kiss of Death

  • 1995: Jade

  • 1997: Michael Hayes

  • 1998: Body Count

  • 2000: Proof of Life

  • 2001: Session 9

  • 2001: Lebenszeichen – Proof of Life

  • seit 2002: CSI: Miami

Ehrungen

  • 1994 Golden Globe (Bester Hauptdarsteller in einer Fernsehserie für "NYPD Blue")

  • 1994 Emmy (Nominierung: Bester Hauptdarsteller in einer Fernsehserie für "NYPD Blue")

  • 2001 Blockbuster Entertainment Award (Nominierung: Bester Nebendarsteller für Proof of Life)


  • ein Bild

 
  Du bist der 29690 Besucher (76345 Hits) freu  
 
=> Willst du auch eine kostenlose Homepage? Dann klicke hier! <=
SiteSubmission - Suchmaschineneintrag
SiteSubmission - Suchmaschineneintrag