KHANDI ALEXANDER
 

Khandi Alexander

(* 4. September 1957 in New York, USA) ist eine US-amerikanische Tänzerin, Choreografin und Schauspielerin.


Kurzbiografie + Karriere

Khandi Alexander ist in New York geboren und absolvierte ihre Ausbildung am Queensborough Community College. Sie trat am Broadway auf. 1985 war sie - allerdings nur als Tänzerin - im Film "A Chorus Line" mit Michael Douglas zu sehen. Sie war für die Choreografie der Tourneen von Whitney Houston in den Jahren 1989-1992 verantwortlich.

Danach konzentrierte sie sich auf die Schauspielerei und trat u.a. in der Sitcom NewsRadio auf, die in Amerika von 1995 bis 1999 lief. Außerdem war sie in den Jahren 1995-2001 in unregelmäßigen Abständen in der Fernsehserie Emergency Room zu sehen. 1998 war sie in einer Folge der Fernsehserie Nikita zu sehen.

CSI: Miami

Seit 2002 spielt sie in der amerikanischen Fernsehserie CSI Miami, einem Ableger der Serie CSI - Den Tätern auf der Spur, die Gerichtsmedizinerin Dr. Alexx Woods.

Auszeichnungen und Nominierungen]

Black Reel Awards

  • 2001: Beste Schauspielerin in einer TV-Miniserie für "The Corner"

DVD Exclusive Awards

  • 2003: Nominierung: Beste Schauspielerin in einem DVD-Film für "Emmett's Mark"

Image Awards

  • 1998: Nominierung: Beste Nebendarstellerin in einer TV-Sitcom für "NewsRadio"

  • 2001: Nominierung: Beste Schauspielerin in einer TV-Miniserie für "The Corner"

  • 2002: Nominierung: Beste Nebendarstellerin in einer Fernsehserie für "Law&Order: Special Victims Unit"

  • 2005: Beste Nebendarstellerin in einer Fernsehserie für "CSI Miami".

Filmografie (Auszug)

  • 1985: A Chorus Line

  • 1987: Maid to Order

  • 1993: Menace II Society

  • 1993: Tina – What's Love Got to Do with It?

  • 1993: Poetic Justice

  • 1993: CB4

  • 1994: House Party 3

  • 1994: Greedy

  • 1995: NewsRadio (bis 1997)

  • 1995: Emergency Room (29 Folgen, bis 2001)

  • 1998: Verrückt nach Mary

  • seit 2002: CSI: Miami

  • 2006: First Born

  • 2006: Rain


ein Bild
 
  Du bist der 29690 Besucher (76360 Hits) freu  
 
=> Willst du auch eine kostenlose Homepage? Dann klicke hier! <=
SiteSubmission - Suchmaschineneintrag
SiteSubmission - Suchmaschineneintrag