SOFIA MILOS
 

Sofia Milos

(* 27. September 1965 in Zürich, Schweiz) ist eine schweizer Schauspielerin.


Leben

Milos stammt von einer griechischen Mutter und einem italienischen Vater ab und hat einen Bruder, Pino. Sie verbrachte die ersten Jahre ihres Lebens in der Schweiz, wo sie unter dem Einfluss griechischen und italienischen Lebensstils stand. Darüber hinaus versuchten ihre Eltern, ihr die schweizer Lebensart näherzubringen. Ihr Kindermädchen war Französin, wodurch sie Französisch lernte. Milos ging in der Schweiz zur Schule. Später zog sie nach Rom, wo sie 14-jährig an einem örtlichen Schönheitswettbewerb teilnahm. Nachdem sie dort den ersten Preis gewonnen hatte, gewann sie auch den Provinz-, regionalen und nationalen Wettbewerb.

Mit 15 began sie zu modeln und arbeitete in den großen Modestädten, wie etwa Mailand, Paris, New York, Tokio und München. Einen Teil des verdienten Geldes nutze sie, um in der Schweiz Betriebswirtschaftslehre zu lernen. Schließlich verkaufte sie mit 19 ihre selbst konzipierten Kleider. Durch ihre Arbeiten sowohl in der Schweiz als auch in Deutschland und Spanien erlernte sie die Sprachen der jeweiligen Länder. Englisch lernte sie noch von ihrem ersten Freund. Somit spricht sie fließend Englisch, Italienisch, Deutsch und Französisch und hat fundierte Kenntnisse in Spanisch und Griechisch. Am 19. Februar 2006 wurde bekannt, dass sie sich mit San Franciscos Bürgermeister Gavin Newsom regelmäßig trifft. Sie gehört der Scientology-Sekte an.

Durchbruch

1990 zog sie für kurze Zeit nach New York, bevor sie in Los Angeles wohnte. Sie nahm im Beverly Hills Playhouse Schauspielunterricht und arbeitete in örtlichen Theaterproduktionen mit, bis sie ihre Debüt-Rolle im Indie-Film Out of Control, im Jahr 1992, bekam. 1993 wurde ihr die Rolle von Fabiana Borelli, einem italienischem Modell, das in Paris lebt, für die NBC-Sitcom Cafe Americain gegeben. Nachdem die Serie 1994 abgesetzt worden war, tauchte sie als Gast-Schauspielerin in einigen Fernsehserien auf, wie etwa Platypus Man, Vanishing Son und Weird Science.

Milos kehrte nach einigen kleineren Rollen 1998 mit der Parodie Jane Austen's Mafia! auf die Leinwand zurück. 1999 dann in Screw Loose und schließlich war sie 2000 in The Ladies Man zu sehen. In Die Sopranos konnte sie 2000 eine weitere Gastrolle in einer HBO-Serie ergattern. Im selben Jahr musste sie, als Richard Lewis' Freundin in einigen Folgen von HBOs Curb Your Enthusiasm, alle Dialoge improvisieren. 2001 erhielt Milos eine weitere Fernsehrolle als Paulie the Hitwoman in der Serie Thieves von ABC. Im selben Jahr spielte sie, neben William Baldwin, in dem von HBO fürs Fernsehen produzierten Film Double Bang die Hauptrolle.

2001 reiste sie für die Dreharbeiten zum Film The Order nach Bulgarien und Israel. Sie spielt in dem Film eine israelische Polizistin an der Seite von Jean-Claude Van Damme und Charlton Heston. 2002 spielte sie als eine habgierige italienisch-amerikanische Frau in der italienischen Miniserie Lo Zio d'America die Hauptrolle. Die Serie war eine der erfolgreichsten des Jahres in Italien. Im Januar 2003, war Milos Gast-Schauspielerin in der NBC-Krankenhausserie Emergency Room. Sie spielte die übereifrige Ehefrau eines 93-jährigen Mannes. Im Februar gab sie ihr Debüt als Detective Yelina Salas in CBS's Erfolgsserie CSI: Miami an der Seite von Emily Procter und David Caruso. Ihr nächster größerer Auftritt war 2003 in der Romantik-Komödie Passionada, in der sie Celia Amonte, eine portugiesische Fado-Sängerin, spielte.

Filmographie

Film

  • Passionada (2002) - Celia Amonte, eine Fado Sängerin

  • Double Bang (2001) - Witwe

  • Ladies' Man (2000) - Sarah (Tim Meadows' lover)

  • Pride & Peril (2000) - Sarah Jenkins

  • The Cross (2000) - Chefin einer Anwaltskanzlei / Anwältin

  • Jane Austen's Mafia! (1999) - Sofia - Junge Olympia Dukakis

  • Screw Loose (1999) - Assassin

  • Over The Line aka Out of Control (1993) - Kristen, Lit. Student

TV

  • CSI: Miami (2004 - 2005) und CSI: New York (2004) - Detective Yelina Salas

  • The Order (2001) - Lt. Dalia Barr

  • ER (2002) - Koko

  • Die Sopranos (2000) - Annalisa Zucca

  • 3-MK (2000) - Milady De Winter

  • The Secret Lives Of Men (1998) - Claudia, Bar Besitzerin

  • Caroline in the City (1997 - 1998) - Julia Karinsky

  • Friends (1996) - Aurora, Chandlers (Matthew Perry) Freundin

  • Shadow Ops (1996) - FBI Spion

  • Club Paradise (1995) - Claudia, Club Med Entertainer

  • Cafe Americain (1993 - 1994) - Fabiana Borelli, Super Model


ein Bild

 
  Du bist der 29690 Besucher (76334 Hits) freu  
 
=> Willst du auch eine kostenlose Homepage? Dann klicke hier! <=
SiteSubmission - Suchmaschineneintrag
SiteSubmission - Suchmaschineneintrag